暑中見舞い申し上げます(*´▽`)人☆
毎日、暑い日が続いていますけど、皆さんいかがお過ごしですか?
涼を求めて図書館やショッピングモールにお出掛けするのも良いかもしれませんね。
暑中見舞い申し上げます。
最近、暑さも厳しくなってきて冷たいものを食べる機会も増えているとおもいます。
素麺とか、冷やし中華とか確かに暑い季節は美味しいものですよね(〃ω〃)ゞ☆
今年はスイカも食べましたが、美味しかったのはお中元に頂いた桃が美味しくて
ケースで頂いたのですが、とても甘い桃でした。
最初は冷やしてそのまま食べましたよ。そのままでも甘みが強くて美味しかったし
何より冷たいので、喉の渇きも潤せた感じです(*´▽`)b♡
桃を適当な大きさに切って、白ワインとグラニュー糖を加えた後にミキサーにかけて
ピューレ状にしてバットに平らに伸ばして、冷凍庫で凍らせて
半分に切って冷やした桃の上に、冷凍していた桃のピューレーを乗せて食べる
冷たいデザートも作りました(写真撮り損ないました(。_。;)゜:。)
器も透明な皿にのせてあげるとなんだか見た目も涼を感じますね。
ちょっとした日常から♡
午後からも、元気に過ごしましょうね。
リディムでした~☆(*´▽`)ノシ
涼を求めて図書館やショッピングモールにお出掛けするのも良いかもしれませんね。
暑中見舞い申し上げます。
最近、暑さも厳しくなってきて冷たいものを食べる機会も増えているとおもいます。
素麺とか、冷やし中華とか確かに暑い季節は美味しいものですよね(〃ω〃)ゞ☆
今年はスイカも食べましたが、美味しかったのはお中元に頂いた桃が美味しくて
ケースで頂いたのですが、とても甘い桃でした。
最初は冷やしてそのまま食べましたよ。そのままでも甘みが強くて美味しかったし
何より冷たいので、喉の渇きも潤せた感じです(*´▽`)b♡
桃を適当な大きさに切って、白ワインとグラニュー糖を加えた後にミキサーにかけて
ピューレ状にしてバットに平らに伸ばして、冷凍庫で凍らせて
半分に切って冷やした桃の上に、冷凍していた桃のピューレーを乗せて食べる
冷たいデザートも作りました(写真撮り損ないました(。_。;)゜:。)
器も透明な皿にのせてあげるとなんだか見た目も涼を感じますね。
ちょっとした日常から♡
午後からも、元気に過ごしましょうね。
リディムでした~☆(*´▽`)ノシ